Recetas de pastel valenciano

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PASTEL DE PIÑA CON FARTONS POLO

Este pastel lo he realizado con la colaboración de FARTONS POLO que muy amablemente hace algunas semanas me envió unos paquetitos de este delicioso  bollo que acompaña habitualmente a la horchataA 6 paquetes de fartons le acompañaban un pequeño libro donde nos cuenta los orígenes y la historia de los FARTONS POLO y su maridaje con la horchataOs doy unos pequeños detalles, pero no quiero aburriros porque en su pagina web, también podéis encontrar toda la información. Desde que JaimeI bautizara a la leche de chufas como oro puro por su dulzor y su textura, los artesanos horchateros no habían encontrado el dulce ideal que pudiera acompañar a esta deliciosa bebida, no fue hasta los años 60, donde los hermanos Polo crearon un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso, pensado especialmente para absorber la leche de chufa sin que se rompiera, de esta manera nacieron los FARTONS POLO, que continúan elaborándose en el corazón de la huerta valenciana, de la misma manera que los Hermanos Polo los preparaban en el viejo horno de la Plaza, esponjosos y sin conservantesOs animo a que visteis su pagina web y su pagina de Facebook  cuando me llegaron estos FARTONS POLO, se me ocurrio la idea, porque no hacer un pastel con estos bollos, igual que la hacemos de soletillas o de galletas y este es el resultado
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