Recetas de receta de los almejas a la marinera mediterránea para 2 personas

1 Guardada
ALMEJAS A LA MARINERA

ALMEJAS A LA MARINERA

¿ Quien no ha hecho esta receta alguna vez. Cuando tengamos todas las almejas abiertas, colaremos el caldo que haya soltado al abrirse las almejas mezclado con el vino en un colador de tela para que se queden los restos de arena y algún trocito de concha que haya podido soltarse
7 Guardada
Receta de Almejas a la Marinera. Cocina Gallega.

Receta de Almejas a la Marinera. Cocina Gallega.

Los cocineros comienzan a preparar las almejas a las seis y media de la mañana y suelen servirse miles de raciones de Almeja Babosa, rubia y japonesa
3 Guardada
Lentejas a la marinera

Lentejas a la marinera

Mete los mejillones y las almejas acompañadas de todos los restos de los langostinos y si tienes guardado algún resto de pescado, también
4 Guardada
Sopa de almejas

Sopa de almejas

Puedes usar esta receta con berberechos, chirlas o mejillones. Y si buscas más recetas con marisco échale una ojeada a este enlace
4 Guardada
VENTRESCA DE ATUN ROJO A LA PLANCHA CON AJOS, LIMON Y PEREJIL

VENTRESCA DE ATUN ROJO A LA PLANCHA CON AJOS, LIMON Y PEREJIL

misma orilla de la mar, en los propios cubos que le sirvieron para echar ésos. fenicia y posteriormente por los romanos para pescar el Atún rojo y especies
0 Guardada
Jornadas de la Cuchara de Benidorm 2015

Jornadas de la Cuchara de Benidorm 2015

También habrá platos de cuchara más ligeros, pues no siempre pueden apetecer platos tan contundentes en los días cálidos que experimenta Benidorm en pleno invierno, como el Gazpacho a la marinera, las Lentejas con verdura, las Alcachofas guisadas con gambas y almejas o las Habas frescas con alcachofas y huevos, entre otros
0 Guardada
Así ha sido la primera jornada de GastroAlicante 2016

Así ha sido la primera jornada de GastroAlicante 2016

El chef Josep Lluís Palomares del restaurante Xiri, ha sorprendido con la ponencia “Proyección con arraigo”, una vuelta a la filosofía de la evolución de la tradición en la que ha destacado la importancia de las recetas locales, la memoria gustativa como punto de partida para la creación de platos y la importancia de adaptar los formatos de siempre a las nuevas tendencias de consumo y salud
1 Guardada
Fideos Caldosos de Caballa y Mariscos

Fideos Caldosos de Caballa y Mariscos

 Los mariscos que utilizaremos en esta receta serán los Mejillones y Almejas Vivas.      Receta Marinera la de hoy
2 Guardada
Receta de Almejas a la Marinera. Cocina Gallega.

Receta de Almejas a la Marinera. Cocina Gallega.

Los cocineros comienzan a preparar las almejas a las seis y media de la mañana y suelen servirse miles de raciones de Almeja Babosa, rubia y japonesa
12 Guardada
ALCACHOFAS A LA MARINERA

ALCACHOFAS A LA MARINERA

Es conveniente consumir al momento y acompañar con un vino blanco muy suave, pues la alcachofa no admite un vino con demasiado carácter cuando no se salsea con muchas especies, como en esta receta
7 Guardada
Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera

todos y cada uno de ellos me encantan, excepto las ostras a las que no acabo de sacarls el gustillo, aún
2 Guardada
Cazón a la marinera con crema de guisantes

Cazón a la marinera con crema de guisantes

Estoy convencido que esta mezcla de sabores os sorprenderá por lo rico que está, y encima, tenéis la posibilidad de hacer la crema o el cazón por separado o para combinarlo con otras recetas
0 Guardada
Paella marinera

Paella marinera

se cuece, al final de la cocción (hay que ir moviendo la paeelera para que no se pegue) se añaden los langostinos (o cigalas), las almejas, los mejillones (algo bonitos puestos) y se deja terminar de coer, se tapa para reposar unos minutos antes de servir
17 Guardada
Arroz con almejas

Arroz con almejas

Cuando esté todo hecho, agregar el arroz y sofreirlo con el resto de los ingredientes. El arroz con almejas no es un arroz normal, es todo un clásico de la cocina marinera mediterranea
36 Guardada
CULTURA GASTRONOMICA ESPAÑOLA (Andalucia)

CULTURA GASTRONOMICA ESPAÑOLA (Andalucia)

almejas, calamares rellenos a la malagueña, mejillones en pipirrana, pescado en adobo, buñuelos de bacalao, el fritura malagueña, tortitas de camarones y los boquerones en vinagre (lo mejores boquerones de toda España por algo nos llaman los boquerones)
35 Guardada
Recetas con thermomix  más visitadas el 2014

Recetas con thermomix más visitadas el 2014

año que gracias a vosotr@s ha sido maravilloso, por cada palabra de ánimo, por. Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
7 Guardada
SOPA DE MARISCO

SOPA DE MARISCO

pasado éste tiempo agregar los mejillones (desechando una de las dos conchas) y las almejas. tierra bañada por las azules y tranquilas aguas del Mediterráneo, a veces enfurecidas y grises debido a los fuertes vientos de levante, donde los montes son como hermosos balcones orientados para disfrutar de las vistas y olor a marLos colores verdes y azules de mi tierra, se combinan y se mezclan, como las raices campesinas y marineras en mi familia